Krokoyama Cup 2015

Am 11.04.15 fand der diesjährige internationale Krokoyama Cup in Koblenz statt.
670 Sportler aus 11 Nationen kämpften auf 8 Wettkampfflächen um die begehrten Platzierungen.

Der Deutsche Jugend-Nationalkader hat dieses Turnier u.a. als Nominierungsturnier für die Weltmeisterschaften 2015 in Indonesien festgelegt, da das Niveau sehr hoch ist.

Aus Nübbel gingen insgesamt 7 Sportler an den Start und erzielten am Ende zwei 2.Plätze!

Jermaine Shakchir startete in der Klasse der U 16 jährigen -70kg.
Leider kam Jermaine in diesem hochklassigen Turmier nicht über die erste Runde und verlor äußerst knapp seinen 1.Kampf.

Michel Boldt gewann in der Klasse der U 16 -63kg seine ersten beiden Kämpfe und verlor dann sehr unglücklich den 3.Kampf gegen den späteren 2 Platzierten Egon Hübner aus Sachsen-Anhalt.
Im Kampf um Platz 3 verlor Michel dann und musste sich mit dem „undankbaren“ 5.Platz zufrieden geben.
Dennoch eine tolle Leistung, bedenkt man, dass Michel aufgrund einer Knieverletzung das gesamte letzte Jahr pausieren musste!

Freya Christiansen, Nele Mieke und Robin Endricat konnten sich leider in der Vorrunde nicht durchsetzen und gewannen, wie alle Athleten, sehr wichtige Erfahrungen.

Selke Ilgner startete in der Klasse der Klasse der U21 +60kg und zeigte dort ihre ganze Klasse:

In der Vorrunde besiegte sie Gegnerinnen aus Schottland, Niederlande und der Schweiz.
Im Halbfinale gwann Selke ihren Kampf gegen Gabriela Spasojevic aus Konstanz mit 5:0 Punkten!

Im Finale wartete dann die Top Sportlerin (Kaderathletin) aus Baden-Würtemberg, Katja Schweier auf Selke.
Trotz toller Gegenwehr verlor Selke dieses Finale gegen die Favoritin aus Freudenstadt.
Somit Platz 2 für Selke!   Herzlichen Glückwunsch!

Drittplatzierte wurde Charlotte Grimm aus Thüringen.

Selke, Katja und Charlotte

Felix Behrendt startete in der Klasse der U 21 -75kg und gewann, wie Selke, seine Vorkämpfe souverän.

Im Finale stand ihm der 19jährige Robin Winters aus Rheinland Pfalz gegenüber.
Leider konnte Felix in diesem Finale seine Klasse nicht konsequent ausspielen und verlor denkbar knapp mit 2:3 Punkten.

Felix, Robin und der Drittplatzierte aus den Niederlanden, Rik Schaap.