Stecker Brüder nicht zu stoppen!

Die drei Brüder, Ilja (15 Jahre), Silas (11 Jahre) und Julius (9 Jahre) aus der Karatesparte des SSV Nübbel, touren aktuell sehr erfolgreich im ganzen Bundesgebiet von Turnier zu Turnier und erreichen immer eine der begehrten Platzierungen!

Am 27.04.24 nahmen die Drei am ARAWAZA CUP in Haale/Saale, welches mit über 1000 Startern eines der größten Karateturniere in DeutscJulius hatte Pech und verfehlte knapp den Zugang zu den Medaillen, aber dennoch haben alle drei viele Kämpfe bestritten!

Am 04.05.24 fuhr das Team um Erfolgstrainer Felix Behrendt nach Köln zum international besetzten COLOGNE OPEN 2024, an dem 8 Nationen aus 85 Vereinen teilnahmen!

Alle drei starteten zusätzlich ihrer Alters-/und Gewichtsklasse auch in der offenen Klasse ihrer Altersklasse, in der es keine Gewichtseinteilung gibt.

Julius beherrschte souverän seine Gewichtsklasse -30kg und stand im Finale dem sehr gut aufgelegten Lokalmatadore Robin STARK aus Köln gegenüber.
Julius konnte die Hoffnungen des Kölner mit seinen starken Fußtechniken aber zunichte machen und gewann diese Begegnung klar.
Somit 1.Platz in der Gewichtsklasse!
In der offenen Klasse musste sich Julius dem späteren Gewinner dieser Klasse, Wilhelm-Alexander KOHL aus Weimar sehr unglücklich geschlagen geben.
Dennoch setzte sich der Youngster aus Nübbel in der Trostrunde gegen Vincent Grüner aus Rheinland Pfalz deutlich durch und erzielte seine zweite Medaille.

Silas hatte im Vergleich zum ARAWAZA CUP einen schlechten Tag erwischt und erzielte „nur“ einen 7.Platz in seiner Gewichtsklasse, kämpfte aber einige Male gegen starke Gegner.

Ilja hatte einen guten Tag und setzte sich in seiner Gewichtsklasse U16 +70kg wie sein kleinerer Bruder durch und besiegte im Finale Kassem BAJBOUJ aus Düsseldorf.
In der offenen Klasse verlor Ilja gleich im ersten Kampf gegen den späteren Sieger dieser Klasse, Andrej TSCHUMAROW aus dem Westerwald.
Der Nübbeler nutzte aber dennoch seine Chance in der Trostrund und erkämpfte sich einen tollen dritten Platz!

Felix Behrendt, der die Turniere begleitet war sehr zufrieden mit den Erfolgen seiner Schützlinge!

Am 25.05.24 fährt das Trio dann nach Düsseldorf zum 6th International Düsseldorf Cup, wo auch in diesem Jahr starke Gegner warten.